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Le p'tit coffre de Bourriquet & Cie
Le p'tit coffre de Bourriquet & Cie
  • On a toujours besoin d'une petite boîte pour y mettre se qui traîne, et bien voici la mienne garnie en vrac de tout ce qui se passe dans ma tête et autour de moi...Alors vous pourrez y trouver un tas de trucs ajoutés au grès de ma fantaisie...
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17 mars 2008

Recette traditionnelle de la Saint Patrick

Aujourd'hui en l' occasion de la saint Patrick  Le chef Bourriquet va vous livrer  la recette  du traditionnel  IRISH STEW

Mais comme il y a différentes façons de le préparer comme la plus part des ragoûts,Il a  donc choisi de vous présenter la plus proche de celles réalisées en Irlande.

Tout d' abord  vous pouvez remplacer le mouton par de l' agneau si vous n'aimez pas le goût prononcé du mouton et la bière par du bouillon de beouf puis supprimer la menthe mais cela fera moins typique.

IRISH STEW

irish_stew

pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg d' épaule de mouton désossé
  • 6 à 8  carottes de grosseur moyenne
  • 4 à 5 grosses patates
  • 1 beau bouquet de persil frisé ou plat
  • 2 gros oignons jaunes
  • 500ml (2 tasses) de bière Brune (En principe de la Guiness)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (peut être remplacé par du thym)
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Commencer par éplucher les pommes de terre,carottes,oignons et les couper en gros morceaux, laver et hacher le persil ensuite couper la viande de mouton  en gros cubes s' il y a lieu dégraisser là avant (si vous pouvez faite le faire par votre boucher)

irishstewPrenez une  grande marmite et étalez  dans le fond une première  couche de patates puis une de viande et une autre de carottes et oignons  tout ceci en alternance et terminez par les pommes de terre, salez poivrez et ajoutez la menthe accompagné du persil.Ensuite vous arroser le tout avec la bière sans que cela recouvre complètement la préparation couvrez  la marmite puis laissez mijoter  à feu doux pendant 2 heures et demie ou 3 heures ou jusqu' à ce que votre viande soit tendre et que les patates se défassent puissent qu' elles doivent épaissir la sauce.

Vous pouvez aussi ajoutez du chou  dans certaines variantes

Si c' est un plat simple à réaliser et rapide à préparer,c' est quand même  bien long à cuire  comme tous les ragoûts. Alors comme réchauffé c' est encore meilleur vous pouvez le préparer la veille.

(Traduit et arrangé par Loopy)

Tiré du livre Irish recipes

Voilà  vous n' avez plus qu' à vous régalez de ce plat en compagnie d' une brune ! biere_guiness

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