Fromages et astuces
Voilà trois bons trucs, trouvés dans un des nombreux bouquins de Bourriquet et Cie, afin de conserver vos fromages, momême qui suis gourmande de cet aliment, je ne les connaissais pas.Il est vrai qu' ici j' en consomme peu car nos bons fromages français sont relativement dispendieux,par exemple un petit Caprice des Dieux atteint facilement 5 à 6 euro ...
Mais bon revenons donc à nos 3 astuces concernant la conservation de ces trésors nationaux...Bien sûr cela est valide pour tous les fromages du monde ;)
COMMENT CONSERVER VOS FROMAGES
Donc si vous désirez éviter que vos fromages ne suent ou bien moisissent,vous n' avez qu' à ajouter Un MORCEAU DE SUCRE dans la boite où vous les conservez ou bien sous la cloche à fromage.
En effet le sucre absorbera l' humidité qui se forme souvent dans ces récipients (Surtout ceux qui sont en plastique).Ainsi vos fromages resteront frais plus longtemps.
- Le deuxième truc est de mettre dans vos contenants, quelques BRINS DE THYM frais ou séchés qui préservera les nez sensibles, de l' odeur parfois forte de certains fromages.
- Le troisième truc ,concerne les fromages à pâte dure.Si par exemple ce dernier a séché,prenez un linge vous aurez humidifié avec du VIN BLANC et enveloppez le dedans,il reprendra ainsi tout son moelleux.
Texte de Loopy
Voili Voilou ! Encore un p'tit truc à inscrire dans vos tablettes si vous le désirez.
Je vous rappelle que vous pouvez participer à cette rubrique en nous envoyant vos astuces et conseils...