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Le p'tit coffre de Bourriquet & Cie
Le p'tit coffre de Bourriquet & Cie
  • On a toujours besoin d'une petite boîte pour y mettre se qui traîne, et bien voici la mienne garnie en vrac de tout ce qui se passe dans ma tête et autour de moi...Alors vous pourrez y trouver un tas de trucs ajoutés au grès de ma fantaisie...
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13 février 2008

Gâteau de la Saint Valentin à la québécoise

toqueNotre chef Bourriquet ,pour la Saint Valentin ,n'a pas pu s'empêcher de nous faire ce petit cadeau en nous offrant ce délicieux dessert !

DOUCEUR DE LA SAINT-VALENTIN

coeur_st_valentin

INGRÉDIENTS

  • Une demie tasse de beurre ou 125ml

  • Une demie tasse de sucre ou 125 ml

  • Zeste d’un citron -

  • Deux oeufs

  • Une tasse de farine ou 250ml

  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte ou 5ml

  • Une demie tasse de beurre ou 125 ml, 2 tasses et 5 c.à thé de sucre ou 525ml et 3 c.à soupe ou 45ml de jus d'orange pour le glaçage

  • Une demie tasse de noix de Grenoble hachées ou 125 gr pour la garniture

  • Une tasse et un tiers de sucre glace ou 325 ml ,Une cuillère à soupe de jus d'orange ou 15ml et une goutte de colorant orange si on le désire pour la garniture glacée

PRÉPARATION DU GÂTEAU

Fouettez en crème le beurre et le sucre ensemble et ajouter petit à petit le zeste du citron

Incorporer les 2 œufs au mélange. Ajouter un peu de farine si le mélange se met à tourner.

Incorporer le reste de la farine. (Si les œufs sont petits, ajouter le jus du citron).

Verser dans un moule en forme de coeur de préférence, graissé enfariné et enfourner au centre du four puis faire cuire à 190 C . moule

( 375 F . ) Durant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher.

Le laisser refroidir.

PRÉPARATION DU GLAÇAGE

Pour le glaçage à l’orange, battre en crème le beurre, le sucre en poudre et le jus d’orange ensemble puis enrober les côtés du gâteau d’une partie du glaçage et les rouler dans les noix.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE GLACÉE

Pour la garniture glacée, mélanger le sucre à glace et le jus d’orange et étendre sur le dessus du gâteau. Laisser durcir.

Ajouter le colorant pour foncer le reste de la garniture glacée avec quelques gouttes de colorant orange et décorer les contours et le centre du gâteau

Il va de soit que vous pouvez accompagner ce délice spécial Saint Valentin d'un vin

comme le St AMOUR !Tchin_Tchin

Régalez vous !

Loopy &Bourriquet

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